Нюша-Россия
Страна: Россия
Нюша ценит в людях доброту и искренность, не любит эгоистичных и завистливых персон. Победительница музыкального шоу на российском телеканале «СТС» - «СТС Зажигает Супер-Звезду» (2008 г.). Занималась тайским боксом. Любит море, пляжный волейбол и интересные места, однако самое интересное из них Нюше еще предстоит найти. Мечтает обрести гармонию в окружающем мире и спеть дуэтом с Джанет Джексон. Когда Нюша была совсем юной, бабушка на лето увезла ее в деревню. Вернувшаяся после каникул девочка поразила родителей знанием огромного количества частушек: «Я с таким удовольствием их распевала, что родители поняли, чего именно я хочу от жизни!» - смеется девушка. Один из любимых мультперсонажей – Белочка из «Ледникового периода»: именно с ней ассоциирует себя Нюша! Любит романтические комедии, праздники. В детстве друзья называли девочку Мурочкина. Певица хорошо готовит, ее фирменное блюдо – пирог с мясом и картошкой. В школе не любила уроки химии, но с удовольствием ходила на черчение, английский, физкультуру и труд! Поёт Нюша с трех лет. Слушает разную музыку, ближе всего – soul, hip-hop, jazz и «старое» r`n`b. С удовольствием попробовала бы свои силы в кинематографе, сыграв в драме, комедии или боевике. Девиз Нюши – «Все, что ни делается – к лучшему». Активно используя Интернет, одной из главных находок для себя называет большие труды науки о внешности человека – физиогномики. Девушка мечтает о существовании Службы московской неуравновешенности, куда она частенько звонила бы и спрашивала: «А стоит ли сегодня выходить из дома?..». Если бы в гости к Нюше пришла ее любимая певица Alicia Keys, то девушка напоила бы ее ароматным чаем и говорила бы со своим кумиром, говорила!.. Смогла бы без колебаний войти в клетку к тиграм, но … только после того, как их покормят! Иногда боится темноты. Хотела бы побывать в эпохе Ледникового периода, а также ощутить себя в титуле герцогини. Руководя каким-нибудь крупным фондом, артистка вложила бы деньги в благотворительность. Нюша еще ни разу не выигрывала в лотерее. Хорошо владеет английским языком. Заглянув в домашний холодильник певицы, вы всегда сможете подкрепиться колбасой и лимонами. Из дома не выйдет без плейера, ключей, телефона и денег, и…может взять еще один плейер! Вдохновляет на творчество Нюшу весь окружающий мир – песни, природа, поступки людей, красивые места, фильмы и многое другое. Решение Нюши принять участие в «Новой волне» основано на дерзком вызове самой себе – «А почему бы не рискнуть?». Песни для конкурсной программы артистка выбирала согласно внутреннему голосу. Конкурсантам-соперникам Нюша желает творить, не останавливаться на достигнутом, и, конечно, удачи!
Мика Ньютон
Страна: Украина
Мика Ньютон любит путешествовать. Занимается каратэ до, картингом, любит читать книги. Обладательница Гран При на конкурсе «Молодая Галитчина 2000», получила Первую премию на «Черноморских играх 2002». Закончила Киевский цирковой колледж по классу вокала. Заветная мечта – сольный мировой концертный тур. Хотела бы спеть дуэтом с Джоном Бон Джови. Ценит людей искренних, с чувством юмора. Боится морской глубины. Любимый предмет в школьные годы – литература. Нелюбимый – черчение, потому что «нудно». Предпочитает стиль одежды casual. Обожает аромат свежескошенной травы. Любимый фильм – «Куда приводят мечты». Предпочитает рок-музыку. Прекрасно готовит, особенно удачно получается выпечка. Фирменное блюдо певицы - торт «Кучерявый мальчик». Поет Мика с девяти лет; первой талант девочки заметила её мама. Лучшее празднование Нового года для певицы – на сцене. Хотела бы каждый день видеть из окна сосновый лес, в реальности же пока – крыша соседнего дома и небо. Сказочный персонаж, любимый с детства – Буратино. У певицы вышло два сольных альбома. Первый, «Аномалия», повлиял на выбор дальнейшего музыкального развития, - этот альбом певице особенно дорог. «Теплая река» - второй альбом, в который вошли песни, звучащие саунд-треками в фильмах «От 180 и выше», «Кадетство», «Жизнь врасплох», «Я лечу», «Деньги для дочери». Сама певица уже имеет опыт в съемках двух фильмов. Музыкальный кумир артистки - Мик Джаггер. Став Президентом, девушка в первую очередь подняла бы пенсии. Любит белый и зеленый цвета, аргентинское танго и Рождество. Идет по жизни под девизом «При любых обстоятельствах двигаться только вперед!». В цирковой программе видит себя в образе мима. В приметы не верит. Всегда в запасе дома у Мики найдутся авокадо и творог. Для того чтобы восстановить силы, певице нужно пять часов. Одна из любимых поговорок – «Кто рано встает – тому Бог дает». В детстве хотела быть кондитером. Соперникам-конкурсантам Мика желает хорошего настроения и уверенности в себе. На выбор песен для участия в «Новой волне» повлияло желание показать себя такой, какая она есть. Решение участвовать в этом конкурсе была принято по нескольким причинам: «Это самый профессиональный конкурс в Европе – организация, сцена, съемки, звук, режиссура, отношение к конкурсантам. На «Новой волне» можно петь в любом стиле, и никто не скажет, что это – «неформат». А вообще это мечта моего папы: в этом году у папы 50-летний юбилей, и моё участие - подарок для него!».
Ирис
В свободное время Ира Р. любит читать и кататься на коньках. Особенно интересуют певицу биографические романы, а также поэзия Омара Хайяма. Особенно сильное впечатление произвела на девушку недавно прочитанная автобиография великой Эдит Пиаф. Любимые фильмы – «Дневник памяти», «Морозко», «Москва слезам не верит». Отдыхать предпочитает дома, либо «в тихих местах, где играет джаз». В подарок на день рождения хотела бы получить нежданный сюрприз! Поет Ирина с четырех лет, с семи – выступает на сцене. Принимала участие во множестве международных конкурсов, среди которых - «Черноморские игры» (2001 г., Первая премия), «Нью-Йорк, Тель-Авив, Киев» (2005 г., Гран При), Фестиваль юмора и эстрадного искусства (2007 г., Вторая премия). Ира согласна с тем, что без поражений не бывает успеха. В детстве Иру называли по-всякому – Розя, Розочка, Фрекен Бок, Розенбом, Фезенрольд, Розенкранц, Розенбаум и тому подобное, но только не Розенфельд. В детстве хотела быть певицей, актрисой, хореографом, дизайнером. Любимый праздник девушки – День рыбака в крымском городе Керчь. Обожает ночное море, когда вода «фосфорицирует». Ира активно занимается волейболом, шейпингом и фитнесом. В людях ценит позитив, искренность, ответственность и взаимоуважение. Гордыню, зависть и лицемерие считает главными людскими грехами. Любимые цвета – бирюзовый, лиловый, голубой и белый. Должность президента – не для нее, уверена Ира Р. В семье артистки есть много замечательных традиций: например, по пятницам собираются близкие друзья семьи. Если Ира станет спонсором, то обязательно окажет помощь одаренным детям, а также фондам защиты животных. Из дома не выйдет «без головы, без сумки, без обуви, без мыслей, без цели». В приметы не верит. «Не сотвори себе кумира» - именно этой мудрости придерживается певица. С удовольствием снялась бы в комедии. В цирковой программе видит себя в образе клоуна. Опасается акул. Для того чтобы восстановить свои силы, Ирине нужно не более тридцати минут. Слушает фанк, джаз, соул. Восхищается исполнителями, непохожими на других, теми, кто делает то, что не каждый может (Бобби МакФеррен, Стиви Уандер). Участвовать в «Новой волне» Ирина решила потому, что восхищена атмосферой, а также высокими рейтингами конкурса. Своим соперникам-финалистам желает хорошего выступления и не останавливаться на достигнутом!
Елена Максимова
Елена Максимова учится на втором курсе Института Современного Искусства (отделение эстрадно-джазового вокала). Имеет красный диплом Севастопольского Государственного Университета (специализация - иностранный язык). Принимала участие во многих музыкальных конкурсах. В свободное время, которого у артистки крайне мало, любит путешествовать, обожает Италию и её столицу. Любимый вид спорта – художественная гимнастика. Занимается хореографией и плаванием. Заветная мечта – поехать в мировое турне с собственным шоу и высокопрофессиональными музыкантами, побывать в самых красивых городах мира. Гордость считает одним из грехов. В одежде выбирает классический, спортивный стили, а также «глэм-рок». Первой заметила музыкальный талант Елены учительница музыки в детском саду. Недавно прочитанная «Моя жизнь в искусстве» К.С.Станиславского открыла для Максимовой много интересного и полезного. В музыке много предпочтений – от классической музыки до рока. Поет Максимова с шести лет. «Мой тембр - альт, - говорит артистка. – Как ни странно, при всей моей хрупкости у меня достаточно низкий голос, иногда с сипотцой, когда я немного простужена… В этот момент я люблю работать на студии…». В подарок на день рождения хотела бы получить микрофон определенной модели с оригинальным дизайном. Любимые цвета – бирюзовый и коралловый. В детстве хотела стать детским врачом и укротительницей тигров. Сегодня признаётся, что в клетку к этим великолепным животным войти не рискнула бы. Очень боится насекомых, привидений, летать на самолете и прыжков с парашютом. Верит в приметы, и особенно в то, что перед выступлением нельзя фотографироваться. И еще Елена верит в сны, которые часто сбываются: один из них – участие в «Новой волне 2008»! В конкурсе решила принимать участие потому, что считает его высокопрофессиональным, и его участники – всегда сильные и достойные. «Еще хотела, конечно, побывать в Юрмале – это красивый город!» - улыбается Елена. «И для меня это знаковый момент – специально для «Новой волны» я написала песню, и очень рада, что она понравилась жюри на отборочном туре. Теперь главное, чтобы и зрителям «Дзинтари», и телезрителям она пришлась по душе! Выбор песен для конкурса был неслучайным – они мне нравятся много лет, в этих композициях я ощущаю себя органично, они мне близки». Всем конкурсантам Елена Максимова желает удачи и вдохновения.